Seleziona una pagina

1 Dicitura cookie:

Questo sito web utilizza i cookie

Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web.

2 Privacy policy

Per www.arechibirra.it la privacy dei propri utenti è di primaria importanza. La presente Informativa sulla privacy definisce quali dati vengono raccolti e il modo in cui gli stessi vengono utilizzati, divulgati, trasferiti e/o archiviati dal Sito.

Questo sito raccoglie alcuni dati personali dei propri utenti.

3 Titolare del Trattamento dei dati

In caso di domande relative alla presente politica di privacy, protezione dei dati personali e la sicurezza è possibile contattarci utilizzando le informazioni riportate di seguito.

Birrificio Arechi SAS di Americo Galdi & c. via Europa 15 Pontecagnano Faiano (SA) Telefono: 3890352560 Email: info@arechibirra.it pec: birrificioarechi@legalmail.it

4 Tipologie di dati raccolti

È possibile visitare il nostro sito in modo anonimo.

Fra i dati personali raccolti da Birrificio Arechi , in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, dati di utilizzo, Email e Nome e varie tipologie di Dati.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi. I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso del sito. Nei casi in cui il sito www.arechibirra.it indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività. Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte del sito www.arechibirra.it o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da www.arechibirra.it, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante Birrificio.it e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

5 Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

5.1 Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

5.2 Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni: l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;

  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;

  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;

  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;

  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

5.3 Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare. I Dati Personali dell’Utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui l’Utente si trova. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento l’Utente può fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

L’Utente ha diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Qualora abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti, l’Utente può fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati in apertura.

5.4 Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

6 Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Gestione dei pagamenti, Interazione con social network e piattaforme esterne, Contattare l’Utente, Protezione dallo SPAM, Affiliazione commerciale, Gestione di landing page e pagine di invito, Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing), Gestione dei database di Utenti, Heat mapping e registrazione sessioni, Interazione con le piattaforme per sondaggi online e Interazione con le piattaforme di live chat.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

7 Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

7.1 Permessi Facebook richiesti da questo Sito

Questo Sito può richiedere alcuni permessi Facebook che gli consentono di eseguire azioni con l’account Facebook dell’Utente e di raccogliere informazioni, inclusi Dati Personali, da esso.

Per maggiori informazioni sui permessi che seguono, fai riferimento alla documentazione dei permessi Facebook ed alla privacy policy di Facebook.

I permessi richiesti sono i seguenti:

  • Informazioni di base

Le informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook che normalmente includono i seguenti Dati: id, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione e, in alcuni casi gli “Amici” di Facebook. Se l’Utente ha reso disponibili pubblicamente Dati ulteriori, gli stessi saranno disponibili.

  • Condivisione

Condivisione al posto dell’utente.

  • Insight

Fornisce accesso ai dati Insight per pagine, applicazioni e domini che l’utente possiede.

  • Mi Piace

Fornisce accesso alla lista di tutte le pagine che l’utente ha contrassegnato con il Mi Piace.

  • Su di me’ degli amici

Fornisce accesso alla sezione ‘Su di me’ del profilo degli amici.

  • Accesso ai dati privati

Permette l’accesso ai dati privati dell’utente e degli amici

  • Accesso alle attività

Fornisce accesso alla lista di attività dell’utente

  • Accesso alle liste di amici

Fornisce accesso alle liste di amici che l’utente ha creato

  • Accesso alle richieste

Fornisce accesso di lettura alle richieste di amicizia dell’utente

  • Accesso allo News Feed

Fornisce accesso ai post dello News Feed e permette all’applicazione di effettuare ricerche su di esso.

  • Aggiornamento di stato

Aggiorna lo stato dell’utente.

  • Contattare l’Utente

7.2 Mailing List o Newsletter

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, con dati raccolti sia sul sito o cartacei, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito o dopo aver effettuato un acquisto.

Dati personali raccolti: Email e Nome.

7.3 Modulo di contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: Email e Nome.

7.4 Gestione Indirizzi e invio Mail

Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

ElegantThemes Divi

Divi è un motore di creazione visuale e gestione di pagine web. Permette di creare moduli per la raccolta dati.

Dati personali raccolti: Email e Nome. Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : Italia – Privacy Policy

Protezione SPAM

Questi servizi analizzano il traffico di questo Sito, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Akismet (Automattic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

7.5Accessi Account Servizi Terzi

Questi servizi permettono a questo Sito di prelevare Dati dai tuoi account su servizi terzi ed eseguire azioni con essi. Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono l’espressa autorizzazione dell’Utente.

Accesso all’account Twitter (Twitter, Inc.)

Questo servizio permette a questo Sito di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Twitter, fornito da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Accesso all’account Instagram (Facebook Inc.)

Questo servizio permette a questo Sito di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Instagram , fornito da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Accesso all’account Spedire.com (ESITE S.R.L.)

Questo servizio permette a questo Sito di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Spedire.com , fornito da Esitè SRL

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : Italia – Privacy Policy

Accesso all’account Matrimonio.com (Wedding Planner, S.L.U.)

Questo servizio permette a questo Sito di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Matrimonio.com , fornito da Wedding Planner, S.L.U.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : Spagna– Privacy Policy

Accesso all’account Facebook (Questo Sito)

Questo servizio permette a questo Sito di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook, Inc.

Permessi richiesti: Condivisione, Insight e Mi Piace.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

7.6 Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è inoltre reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

7.7 Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo sito.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

7.8 Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo Sito. Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Sistema di commento gestito in modo indiretto (Disqus)

Questo sito dispone di un sistema di commento indiretto dei contenuti.

DISQUS (DISQUS)

Disqus è un servizio di commento dei contenuti fornito da Big Heads Labs Inc. Dati personali raccolti: Cookie, Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt out

Info: https://help.disqus.com/customer/portal/articles/466235-use-of-cookies

FACEBOOK COMMENTS (FACEBOOK, INC.)

Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

7.9 Gestione donazioni/pagamenti

I servizi di gestione delle donazioni permettono a questo Sito di processare donazioni tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questo Sito. Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi all’Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

PayPal (Paypal)

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare donazioni o pagamenti online utilizzando le proprie credenziali PayPal.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

7.10 Interazione con Social Networks

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Pinterest (Pinterest, Inc.)

Il pulsante Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, forniti da Pinterest, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

GetSiteControl (GetWebCraft Limited)

  • GetSiteControl Chat Widget: interazione con chat dal vivo.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

  • GetSiteControl Promo widget: interazione con le piattaforme di raccolta dati e altre terze parti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

  • GetSiteControl social widget: interazione con social network e altre piattaforme esterne.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

  • GetSiteControl contact form: contattare l’utente.

  • Dati personali raccolti: Email, Cookie e Dati di utilizzo.

  • GetSiteControl Subscribe widget: interazione con le piattaforme di raccolta dati e altre terze parti.

  • Dati personali raccolti: Email, Cookie e Dati di utilizzo.

  • GetSiteControl Survey Widget: interazione con le piattaforme di sondaggio on-line.

  • Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

  • Luogo del trattamento : Cyprus – Privacy Policy

7.11 Contenuti su piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Video Vimeo (Vimeo, LLC)

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Widget Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google Font (Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA Privacy Policy

Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA Privacy Policy

Google Traduttore (Google Inc.)

Google Translate fornisce una traduzione automatica del Sito in varie lingue che l’utente può scegliere dal widget posto in alto ad ogni pagina del sito.

Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo

Luogo del trattamento: USA Privacy Policy

7.12 Remarketing e Behavioral Targeting

Questi servizi consentono a questo Sito ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questo Sito da parte dell’Utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito con il network di advertising Facebook.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Servizi DNS

CloudFlare è un servizio di ottimizzazione e distribuzione del traffico fornito da CloudFlare Inc. Le modalità di integrazione di CloudFlare prevedono che questo filtri tutto il traffico di questo Sito, ossia le comunicazioni fra questo Sito ed il browser dell’Utente, permettendo anche la raccolta di dati statistici su di esso.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Cookie CloudFlare _cfduid : approfondisci>>>

7.13 Affiliazione Commerciale

Questi servizi consentono a questo Sito di esporre annunci di prodotti o servizi offerti da terze parti. Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche. Il click sull’icona o sul banner pubblicato su questo sito sono tracciati dai servizi terzi elencati di seguito e vengono condivisi con questo sito. Per conoscere quali dati vengano raccolti si prega di far riferimento alle informative privacy di ciascun servizio.

7.14 Gestione Feed RSS

Questi servizi permettono la gestione dei feed RSS e la distribuzione dei loro contenuti. A seconda delle caratteristiche del servizio utilizzato, questi servizi possono anche essere utilizzati per inserire annunci pubblicitari all’interno dei contenuti e per raccogliere dati statistici sugli stessi.

Feedpress

Feedpress è un servizio di gestione dei feed RSS che permette di raccogliere dati statistici sulla consultazione dei contenuti e di integrare annunci pubblicitari all’interno di essi. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Privacy Policy

8 Ulteriori informazioni sui Dati Personali

Marketing Affiliato

Per permettere il mantenimento dell’hosting del blog e per poter continuare a dedicare il mio tempo a questo progetto gratuito, su questo sito si potrebbero proporre link di affiliazione. I link di affiliazione, mi permettono di guadagnare una percentuale su quello che l’utente acquista tramite il link di affiliazione. Tale guadagno, mi permette di lavorare su questo blog, garantendo del materiale utile e gratuito a tutti gli utenti.

Siteground

Normativa sulla privacy di SiteGround La seguente Normativa sulla privacy descrive il modo in cui SiteGround Italia Srl gestisce il trattamento dei dati personali relativi ai propri clienti e ai visitatori dei siti web (L’Utente o Gli Utenti).

Sulla base del Decreto Legislativo italiano n. 196/2003 (“Codice della Privacy”) e di ogni altra legge applicabile in materia, con la presente, SiteGround informa l’Utente che il trattamento dei propri dati personali sarà improntato sui principi di correttezza, legalità e trasparenza rispettando i diritti, le libertà fondamentali e la dignità dei soggetti interessati, con particolare riferimento alla riservatezza, l’identità individuale e il diritto alla tutela dei dati personali. La presente informativa è resa ai sensi della Sez. 13 del Codice della Privacy ed è soggetta ad aggiornamenti che verranno pubblicati puntualmente sul nostro sito web.

1. Il Responsabile del trattamento Il Responsabile del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il nostro sito web è Siteground Italia Srl, con sede legale in Via Agnello 8, 20121 Milano, Italia, Partita Iva e codice fiscale n. 09659420963, registrata al Registro delle Imprese di Milano, Italia.

2. Diritti dell’interessato Il soggetto o la persona interessata disporrà dei diritti di cui alla Sez.7 del Codice della Privacy italiano (Diritto di accesso ai dati personali) come segue:

L’interessato ha il diritto di ricevere conferma dell’esistenza di dati personali sul proprio conto, anche se non ancora registrati, e di averne disponibilità in forma intelligibile. L’interessato ha il diritto di essere informato su: a) l’origine dei dati personali; b) le finalità e le modalità del trattamento; c) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) gli estremi identificativi del titolare, l’interessato e il rappresentante come previsto dalla Sez. 5(2); e) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e sugli altri soggetti che potrebbero venirne a conoscenza in qualità di responsabili e incaricati del trattamento. L’interessato ha il diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sopra, siano state messe a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. 3. Tipologia dei dati degli Utenti raccolti da SiteGround SiteGround raccoglie diversi tipi di dati di identificazione personale al fine di procedere con l’accettazione dell’Ordine dell’Utente per l’acquisto dei servizi e garantire la loro fornitura. Tali dati possono includere, ma non si limitano, al nome e al cognome, all’indirizzo, ai numeri di telefono, gli indirizzi email, il codice fiscale e alle informazioni sulla carta di credito. Gli utenti forniscono tali informazioni volontariamente tramite il modulo di richiesta, i messaggi di posta elettronica, la LiveChat, il telefono, ecc.

Al di là dei dati personali sopra elencati, l’Utente è libero di rivelare i dati personali contenuti nella LiveChat, nei messaggi di posta elettronica, nelle telefonate, nei moduli di reclamo e in altri tipi di comunicazioni relativi alla fornitura di Servizi da parte di SiteGround.

L’Utente che rivela i dati personali di terze parti, garantisce di avere ottenuto prima il consenso da parte di esse e di averle messe a conoscenza in precedenza dei termini e delle finalità per i quali SiteGround vorrà elaborarli. Se richiesto da SiteGround, l’Utente dovrà dare prova del consenso ottenuto prima del trasferimento dei dati personali.

3.1 Altri dati raccolti da SiteGround iteGround raccoglie, inoltre, alcuni tipi di informazioni non identificabili personalmente, che possono riguardare gli URL di riferimento, gli indirizzi IP degli Utenti e il loro utilizzo del sito web, informazioni sul browser utilizzato, ecc.

Alcune di queste informazioni vengono raccolte tramite Cookie, ossia frammenti di dati inviati dal sito web tramite un server web e salvati sul proprio computer, che hanno lo scopo di aiutare SiteGround a identificare la persona in questione come Utente. Spetta all’Utente scegliere di modificare il proprio browser e di negare il proprio consenso al salvataggio dei Cookie dell’azienda. Tutte le informazioni riguardanti i Cookie utilizzati da SiteGround sono contenute nella nostra normativa sui Cookie.

4. Sistema di elaborazione dei dati I dati personali saranno trattati con mezzi automatizzati e non, per la durata strettamente necessaria alle finalità del trattamento.

Finalità del trattamento dei dati personali da parte di SiteGround SiteGround tratterà i dati raccolti principalmente per l’offerta dei servizi richiesti dall’Utente garantendo tutto il supporto necessario. Potremo utilizzare i suddetti dati per l’invio periodico di comunicazioni riguardanti importanti modifiche dei servizi, nuove funzionalità, aggiornamenti di problemi tecnici e news, attività promozionali, ecc. Potremo utilizzare i dati personali anche per l’invio di notifiche SMS in caso di problemi che potrebbero causare l’interruzione dei servizi sul proprio account. I dati dell’Utente potranno altresì essere utilizzati per studiare il modo in cui gli Utenti utilizzano i servizi ed effettuare le relative analisi, i report e le ricerche necessarie a migliorare l’attività di SiteGround rendendo l’esperienza dell’Utente sempre più soddisfacente. I dati dell’Utente potranno poi essere utilizzati per risolvere le dispute relative al possesso e di altro genere in corso con SiteGround. SiteGround elabora i dati personali per l’adempimento degli obblighi di legge o delle direttive richieste dalle autorità locali e dagli altri organismi competenti. Il conferimento dei dati personali elencati nel par. 5, è obbligatorio e il loro trattamento non richiede il consenso da parte del soggetto interessato. Il conferimento dei dati personali previsti per le finalità elencate nei paragrafi 1- 4 incluso non è obbligatorio ma in caso di rifiuto o di conferimento parziale, SiteGround si riserva il diritto di non approvare l’Ordine d’acquisto dei Servizi o di limitare la fruizione di alcuni di essi.

5. Comunicazione dei dati degli Utenti a terze parti Tutti i dati personali raccolti da SiteGround sono gestiti in maniera strettamente confidenziale. Potremo rivelare i dati personali dell’Utente se richiesto dalla legge. Potremo rivelarli in tutto o in parte ai nostri partner commerciali, ai consulenti esterni, revisori, collaboratori o altre terze parti coinvolti per la fornitura tempestiva e di qualità dei servizi richiesti con il proprio ordine; per finalità amministrative, di fatturazione e relative al proprio account, per la gestione della corrispondenza che include LiveChat, email, chiamate e l’insieme delle altre attività correlate e necessarie all’adempimento degli obblighi di SiteGround nei confronti dell’accordo concluso. Ad esempio, le informazioni sulla Carta di credito dell’Utente potrebbero essere richieste per la conferma del pagamento e la verifica delle entità partner coinvolte nella sua elaborazione; i dati personali di chiunque utilizzi i servizi di registrazione del nome a dominio offerti da SiteGround disponibili negli elenchi pubblici WHOIS come previsto dalla regolamentazione potrebbero essere comunicati al fornitore del certificato SSL con il quale SiteGround coopera per la fornitura all’utente del relativo servizio, ecc. L’uso di qualsiasi dato fornito da SiteGround ai suddetti fornitori partner di servizi è regolato dalle loro Normative sulla privacy e va oltre il controllo di SiteGround.

SiteGround potrà trasferire i dati personali dell’Utente in caso di vendita dell’azienda o di progetti di ristrutturazione.

6. Cosa fa SiteGround per la sicurezza e la prevenzione di perdite, uso improprio e alterazione delle informazione dell’Utente Garantiamo la rigida applicazione delle misure di sicurezza standard previste dal settore per la protezione dei dati personali dell’Utente. Tali misure includono senza limitazioni: firewall, codifica dei dati, accesso con password protetta alle informazioni riservate degli Utenti, accesso limitato a personale autorizzato e/o collaboratori, se necessario per l’esecuzione degli obblighi di SiteGround sotto gli accordi stabiliti e ai quali l’azienda è vincolata da termini di riservatezza, il trasferimento codificato di dati comunicati dall’Utente utilizzando i moduli d’ordine, d’accesso, ecc. di SiteGround. Potranno essere applicate delle limitazioni sulla sicurezza e sulla privacy che andranno oltre il nostro controllo. Comunicando a SiteGround i propri dati, l’Utente comprende e accetta che la sicurezza, l’integrità e la riservatezza di tali dati potrebbe non essere garantita al 100%.

7. Responsabili dei dati Al fine di garantire una fornitura dei servizi tempestiva e qualificata, SiteGround potrebbe trasferire in tutto o in parte i propri obblighi previsti dagli accordi stabiliti con terze parti incaricate della fornitura di servizi ai clienti per conto di SiteGround. Tutte le terze parti nominate come responsabili dei dati avranno l’obbligo di mantenere la sicurezza e la riservatezza dei dati personali degli utenti, e di trattarli le nostre istruzioni.

I principali responsabili dei dati fornitori dei servizi secondo gli accordi di SiteGround sono: Spagna – SiteGround Spain SL UK – SiteGround Hosting ltd. Bulgaria – SiteGround Hosting EOOD

I responsabili dei dati sopra elencati sono debitamente registrati come responsabili del trattamento presso la rispettiva autorità per la protezione dei dati in ottemperanza con quanto previsto dalle leggi pertinenti in vigore. L’elenco dei responsabili dei dati nominati da SiteGround sarà disponibile su richiesta in qualunque momento.

8. Sede del trattamento dei dati personali Il trattamento dei dati personali degli utenti verrà effettuato presso gli uffici di Siteground Italia Srl, in Via Agnello 8, 20121 Milano, Italia e presso gli uffici delle terze parti coinvolte e designate come responsabili del trattamento.

9. Trasferimento dei dati all’estero I dati personali degli utenti potrebbero essere trasferiti all’estero, anche fuori dall’Unione Europea, alle entità specificate nelle sezioni 5 e 7, per le finalità indicate nella sezione 4 nel rispetto dei requisiti previsti dalla legislazione applicabile concernente la protezione dei dati personali. Utilizzando i servizi di SiteGround o visitandone il sito web, l’utente acconsente al trasferimento dei propri dati personali all’estero, anche fuori dall’UE.

10. Modifica della Normativa sulla privacy SiteGround si riserva il diritto di modificare la presente Normativa sulla privacy in qualunque momento. Tali modifiche diventeranno effettive e vincolanti in seguito alla pubblicazione sul sito SiteGround.com. L’utente accetta di verificare periodicamente la presenza di aggiornamenti e revisioni. Continuando a utilizzare i servizi e il sito web di SiteGround dopo la pubblicazione di una revisione, l’utente accetta le suddette modifiche.

In caso di domande inerenti alla presente Normativa sulla privacy, vi preghiamo di scriverci all’indirizzo: legal@siteground.com.

9 Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.

  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.

  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.

  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.

  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.

  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.

  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.

  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

9.1 Dettagli sul diritto di opposizione

Quando i Dati Personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

Si fa presente agli Utenti che, ove i loro Dati fossero trattati con finalità di marketing diretto, possono opporsi al trattamento senza fornire alcuna motivazione. Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.